Noticias

62º Raid Santa Susanna 2015

El eslovaco Mario Hoffmann gana el CEI3*** de Barcelona

Mario Hoffmann, montando a NOVISAAD-D’AQUI, ganó ayer domingo el 62º Raid de Barcelona, disputado en Santa Susanna sobre un recorrido de 188 kilómetros en dos días y seis fases. La actual campeona de España María Álvarez fue segunda con SACHA-EL-KANDHAAR. En el CEI2** la victoria fue para Ingrid Jordana con NERÓN-POLVORILLO y Álex Luque ganó en CEI1* con FARMACEUTICA.

El pasado fin de semana, desde el viernes 4 hasta el domingo 6 de diciembre, se disputaron en Santa Susanna los tres raids internacionales de la sexagésima edición del Raid de Barcelona, la prueba decana de raid del calendario nacional y europeo.

La primera carrera, el CEI1* de 94 kilómetros en 3 fases, se disputó el viernes, con 29 participantes. El grupo de cabeza, formado por 7 binomios, llegaba compacto al segundo vetgate, donde Rui Pereira y AINHOA-DJEL se hicieron con una ventaja de casi 4 minutos sobre Álex Luque y FARMACEUTICA. En la fase final Luque y FARMACEUTICA anularon la ventaja de Pereira y DJEL, ganando después el sprint y adjudicándose la victoria. Claire Meunier llegaba tercera con SHOURI-DE-LIS a más de 10 minutos.

En la prueba reina, el CEI3*** de 188 kilómetros, salieron 22 de los cuales se clasificarían 11. Desde los primeros kilómetros los jinetes del Juma’s Team impusieron su ritmo controlando la carrera, ocupando los tres primeros puestos a final de la primera jornada: Mario Hoffmann con NOVISAAD-D’AQUI, María Álvarez con SACHA-EL-KANDHAAR y Jodie Lee Salinas con QUETZAL-ARVORIG. Alina Huovinen y SAGVAR-DE-GARBI eran cuartas a algo más de un minuto, seguidas de Oriol Casals con SHAGYA-SARA y de Álex Crivillé con SAIDA-P.

Al día siguiente, el trío de cabeza aprovechó su ventaja en la salida de la cuarta fase para imponer su ritmo y aumentar la diferencia hasta 8 minutos. Ninguna novedad en las fases finales que confirmaron la victoria del eslovaco Mario Hoffmann con NOVISAAD-D’AQUI delante de María Álvarez con SACHA-EL-KANDHAAR.

El CEI2**, de 154 kilómetros en 4 fases y 2 jornadas, fue más disputado que el tres estrellas. Tomaron la salida 58 binomios, y al final de la primera jornada Ingrid Jordana, con NERÓN-POLVORILLO, y Gil Berenguer, con CROSS-BIN-NINA, lideraban la clasificación provisional delante de Pol Abril y MAVER-ITEM, a algo más de 1 minuto, y de Emma Rosell y ANWAR-RAINA, a más de 6 minutos. Al día siguiente los tres primeros llegaron juntos en la tercera meta, pero en la fase final ni CROSS-BIN-NINA ni MAVER-ITEM pudieron seguir a Ingrid Jordana y NERÓN-POLVORILLO, que llegaron ganadores en solitario. El segundo puesto, a más de media hora de los ganadores, fue para Josep Tapias con TOUAREG-VAUMARTIN, seguido de Virginie Atger con THAILANDE y de Melody Theolissat con TIKEM.