Noticias

Andalucía Verde se corona en el primer Campeonato de España de Doma Clásica por Equipos Absoluto y U25

Los Campeonatos de España Absoluto y U25, el de Doma Paralímpica, el Criterium Nacional y los Másters se disputan hasta el domingo en el Real Club de Polo de Barcelona

El equipo de la Federación Andaluza de Hípica Verde, compuesto por Andrea Ruiz Junco (Quicksilver), Dani Martín Dockx (Malagueño LXXXIII), José Antonio García Mena (Gladiador Do Lis) y Adrián Roldán Narváez (Floyd), se ha proclamado hoy Campeón de España por Equipos, Absoluto y U25. En la disputa del primer Campeonato de España de Doma Clásica por Equipos, en el que han participado ocho formaciones, se han contabilizado los resultados del Gran Premio Absoluto y la Intermedia II de U25.

El equipo de la Federación Andaluza de Hípica Blanco se llevó la medalla de plata con destacadas actuaciones de Pablo Martínez Muriel (Relamido III), Adrián Muñoz (Future Jazz Dancer RV), Alejandro Sánchez del Barco (Quincallo de Indalo) y Severo Jesús Jurado López (Fuerstenglory Old). La medalla de bronce fue para el equipo de la Federación Catalana de Hípica Sagrada Familia, integrado por Teia Hernández Vila (Romero de Trujillo), Silvia Hernando Morant (Sir Marq), Julia Álvarez Abad (Daark Rose de Fangar) y Beatriz Ferrer-Salat (Elegance).

La competición arrancó esta mañana con el Gran Premio, prueba no acumulativa pero puntuable para el campeonato por equipos, en la que José Daniel Martín Dockx con Malagueño LXXXIII se alzó con la victoria, seguido de Juan Antonio Jiménez Cobo montando a Euclides Mor y Borja Carrascosa Martínez con Frizzantino Frh en tercer lugar.

En la primera prueba del campeonato U25-Intermedia II, asimismo puntuable para el campeonato por equipos, Sergio Morón Basoco con Farnham L. obtuvo la primera posición, con Adrián Roldán Narváez y Floyd en segundo lugar, seguidos de Julia Álvarez Abad montando a Dark Rose de Fangar.

Antonio Laiz Zandio con Love You fue el mejor de la prueba disputada a primera hora de la tarde, 1ª Criterium -San Jorge,  seguido de Juan Pablo Matute Guimon, montando a Formentor, y José Antonio Mena con Loriot.

En la primera prueba Máster Preliminar 5 años, se impuso Manuel Pérez Valle con Sama Jumeirah, mientras que Sergio Morón Basoco y Quatro fueron los mejores en la preliminar de 6 años. Cristina Torrent, montando a Dinna Marq, ganó en la categoría de 7 años.

El Campeonato de España Absoluto de Doma Clásica, que cuenta con la participación de doscientos veinte binomios, se reanudará mañana a partir de las 08:15 h con la Primera Master JR-Juvenil Equipos.
Las pruebas pueden seguirse a través de ClipMyHorse.TV y los horarios, órdenes de salida y resultados consultarse a través de la app gratuita Equipe.