Noticias

Alba Abollo Bronce en la Final Junior del Europeo de Doma Clásica

Campeonato Europa Doma Menores en Rosendaal (Holanda)

Alba Abollo , Medalla de Bronce en la Final Junior Individual Freestyle.

A lo largo de esta semana pasada se han desarrollado en la localidad de Rosendaal (Holanda) las pruebas correspondientes al Campeonato de Europa FEI Doma Menores 2017 de Children, Junior y Young Riders, al que España ha acudido con equipos en las tres categorías.

Los integrantes de los equipos han sido los siguientes, Equipo Children 2017 formado por:

Ona Sola (FH Catalana)

Nuestros Children empezaron bien en la Preliminar, con una media general del Equipo del 67,86% superior en 1 punto a la del año 2016, y con un 70,53% de Bruno Cid que se colocaba octavo en la general frente a un total de 32 caballos participantes.

En la Prueba de Equipos los nervios de nuestros más jóvenes no nos permitieron rendir más allá del 68,33 de Bruno Cid, que se situaba en la décimo tercera posición, la media del Equipo bajo al 65,86%.

Araceli Pons lograba 68,10% y le seguían Jessica Castro con 64,06% y Andrea Montoya con 62,93%.

El Equipo lograba la quinta posición frente a los 7 equipos participantes, tras Holanda, Rusia, Francia e Italia.

Aún así dos de nuestros binomios se clasificaban para la gran final de los top 18, logrando respectivamente en dicha final Individual del último día la décimo cuarta posición para Araceli Pons 67,21% y la décimo sexta posición para Bruno Cid 66,56%.

Nuestros Young Riders estuvieron bastante igualados en la prueba de Equipos, la mejor fue Mónica Blázquez que con un 67,21% se situaba en la trigésimo primera posición, le siguieron Patricia Arroyo 66,76% y Moisés Jover 66,71%.

Con una jornada de lluvia y rachas de fuerte viento, Ona Sola montando a Siroco no pudo superar el 62,44%.

Al igual que en la categoría Juniors, El Equipo, con un acumulado del 200,6 % estuvo luchando hasta el último momento por la séptima plaza con Suiza 200,7 %, Bélgica 201,2 %, y Finlandia 201,7 % logrando la décima posición en la general de catorce países.

Nuestro representantes reaccionaron en la prueba individual subiendo la media general del equipo hasta el 66,65%, (superior a la del año pasado), especialmente Patricia Arroyo que con 68,34% fue la mejor clasificada, logrando la posición vigésimo segunda que, una vez eliminados los cuartos representantes de los países clasificados para la gran final, la dejaba a tan solo una posición de pasar a la misma.

Le siguieron Mónica Blázquez 67,21%, y Moisés Jover con 64,39%. Ona Sola por una pequeña lesión de su caballo en el entrenamiento no pudo competir.

En la categoría Junior, nuestros representantes ya marcaron un alto nivel en la prueba de Equipos, la nota más baja que puntuó fue del 69,24% claramente superior a la más alta por ningún binomio español del año pasado. La mejor del equipo en el Team Test fue Alba Abollo que con un 70,35% se situaba en la décimo séptima posición de la general frente a un total de 80 caballos.

Le siguieron Carla de la Fuente con 69,35 y Adrián Roldán con 69,24%, la nota que se tuvo que descartar fue la de Gemma Guerrero 66,19%.

El Equipo, con un acumulado del 208,8 y una media general del 68,96%, ( dos puntos superior a 2016) estuvo luchando hasta el último momento por la quinta plaza con Suiza 209 %, Rusia 209,1 % y Austria 210,7 %, logrando la octava posición en la general de diecisiete países.

Paises como Italia, Bélgica, Francia , Finlandia y Gran Bretaña entre otros y hasta un total de 11 países más , fueron superados por nuestros compatriotas, lo cual da una idea del alto nivel de la categoría Junior en esta edición del Campeonato.

En la prueba individual, nuestros caballos rindieron muy bien, subiendo la media general del equipo al 69,27%.

La mejor volvió a ser Alba Abollo que con un 72,76% acarició hasta el último momento la tercera plaza quedando clasificada en la cuarta posición de la general Individual, y logrando una plaza para la gran final con música de los top 18 del Domingo.

Le siguieron en puntuaciones Carla de la Fuente con 69,13% vigésimo cuarta posición, Adrián Roldán 67,89% y Gemma Guerrero 67,29%.

Pero lo mejor aún estaba por llegar, Alba abollo, saliendo la última de la prueba final individual del Domingo por sorteo, lograba una excelente reprise, llena de riesgo y técnica que le daba un 76,70% y la Medalla de Bronce Individual Freestyle de este Campeonato de Europa Doma Juniors FEI 2017.

Nuestra más sincera enhorabuena a todos los participantes, a los mejor clasificados y una especial felicitación a Alba Abollo y su equipo por el magnífico logro de una Medalla de Bronce individual para ella y para la Doma Clásica en España.