Noticias

Campeonato de Europa de Horseball, España asegura una medalla en categoría femenina

Hoy miércoles se ha celebrado la segunda jornada del Campeonato Europeo de Horseball en la Ciudad francesa de Saint Lô donde España juega en las tres categorías que se disputan.

horseball

En la categoría absoluta, la selección española ha ganado con claridad al equipo belga por 11 goles a 8. Desde el minuto 7 España se ha adelantado en el marcador  y terminaba la primera parte con un 6 a 3, diferencia que ha sabido mantener hasta el final del encuentro. El partido ha sido físicamente duro y un tanto desigual, intercalándose bonitas jugadas con algunos errores por parte de los dos equipos.  Por España han jugado Marià Clavell, Albert Molera (2 goles), Gerard Garcia (4 goles), Guillem Puigvert (3 goles), Josep Salvatella y Aleix Velasco (2 goles). Mañana, la selección española absoluta, descansa. El viernes a las 17.40 habrá el encuentro contra Portugal, donde probablemente se dispute la medalla de plata.

En categoría femenina España se ha asegurado la medalla de plata al ganar a Bélgica por el resultado de 9 a 5 con un partido controlado en todo momento por las españolas que en la primera parte ya ganaban por 4 a 2. Hoy han jugado Nelia Coll (3 goles), Laura Font (2 goles), Anna Otero (2 goles), Marian de Prado (2 goles), Anna Planas y Irene Valencia. España juega mañana contra Francia a las 17.50, en un partido sin trascendencia ya que los dos equipos jugaran la final del sábado.

La selección española Sub 16 no ha podido hoy con la italiana y ha perdido por el resultado de 5 a 8, lo que con un empate y una derrota le sitúa en condiciones difíciles para el acceso a las medallas. Han jugado Joan Banal, Pau Fradera (2 goles), Carmen Mata (1 gol), Georgina Oller, Clara Purtí (1 gol) y Cristina Rosales (1 gol). Mañana los jóvenes jinetes juegan a las 17.10 contra Bélgica, en un encuentro decisivo.