Noticias

Décima Jornada de la Liga Catalana de Horseball

EL CEEC GANA POR LA MÍNIMA AL SERRAT DE MOIÀ Y SIGUE LIDERANDO LA COMPETICIÓN

En el Centre Hípic Malla se ha celebrado la décima jornada de la Liga Catalana de Horseball este pasado domingo. En categoría élite, nada más empezar el partido, los del Serrat de Moià advertían que no se lo iban a poner fácil al CEEC de Cardedeu y a falta de 4 minutos para terminar la primera parte El Serrat ganaba por  2 a 1. En este momento, el CEEC ha cogido el dominio del partido y ha empezado a distanciarse en el marcador y en el minuto 2 de la segunda parte iba  ganando por el resultado de 8 goles a 2. Pero la intensidad y el cuerpo a cuerpo con que jugaba El Serrat no permitía al CEEC desarrollar el juego al que nos tiene acostumbrados y ha visto como en los minutos que restaban El Serrat le iba acortando la diferencia hasta encajar  un parcial de 6 a 1, dejando un resultado final de  9 a 8. Aún con la victoria, es difícil recordar un encuentro en el que el CEEC haya sufrido un desconcierto como el de hoy, con tantas pérdidas de pelota y canastas falladas y sobre todo con un final de partido en el que han estado a merced del rival (la buena gestión del juego en los últimos minutos ha sido seguramente lo que ha hecho de este equipo ser el mejor del mundo). El Serrat, que ocupa la cuarta plaza de la clasificación, partido a partido, va convirtiéndose en un firme candidato al podio de esta liga.

El Malla que  jugaba en casa ha recuperado la tercera plaza tras ganar por un claro resultado de 13 goles a 4  al Camprodon. Y Les Alforges de Banyoles tampoco han dado opción al Garrotxa que en la primera parte ya perdía por 5 a 0 y que no han podido marcar hasta los últimos minutos de un partido que finalizaba con un 10 a 2 para los de Banyoles que siguen segundos en la clasificación,  tras el CEEC de Cardedeu.

EN LA CATEGORÍA FEMENINA, CAN BAIÓ GANA A LAS ACTUALES CAMPEONAS DEL CEEC

Can Baió de Serinyà es un equipo que debuta en esta liga, pero sus componentes son jugadoras internacionales que provienen de distintos clubs. Llegaban a este encuentro sin haber perdido ningún partido y con un juego ordenado y seguro. El CEEC, partía a priori como favorito ya que es el actual campeón de Cataluña y de España y  también estaba invicto, por lo que se preveía un emocionante duelo.  Y no ha defraudado. Can Baió ha empezado ya marcando el primer gol y aunque el CEEC pronto le empataba, las jugadoras de Serinyà enlazaban un parcial de 4 a 0 que ponían muy cuesta arriba el partido para las de Cardedeu. Aún así han sabido reaccionar y con un juego muy trabajado, y aprovechando que Can Baió ha terminado jugando con tres amazonas, han acabado perdiendo por un sólo gol dejando un marcador final de 6 goles a 5. La victoria de Can Baió les coloca  a un solo punto del CEEC, pero con un partido menos, en la fase regular de la liga femenina, cuando faltan  2 jornadas para llegar a los play off.

El Hípic GT ganaba su primer partido en esta liga tras una impecable primera parte en la que ya vencían por un 7 a 0 goles. Con un marcador tan favorable, hemos visto a las jóvenes de Folgueroles más relajadas en la segunda parte, lo que ha permitido a las jugadoras del Turó marcar  4 canastas con un resultado final de  9 a 4. Judith Erra del GT, con 5 goles, ha sido la máxima anotadora de la categoría en esta jornada.

El equipo femenino de Camprodon empezaba marcando dos goles frente al Serrat y adelantándose en el marcador con un 2 a 0, cuando no ha sabido materializar ninguna canasta más. El partido estaba con un empate a 2 al finalizar la primera mitad. En la segunda parte el dominio ha sido para las jugadoras de Moià que han acabado ganando por el resultado de 5 goles a 2.

Dos partidos más de Sub 16, dos de Sub 14 y uno de Sub 12 completaban esta vibrante jornada.

Resultado de todos los partidos de la décima jornada de la Liga Catalana de Horseball: