Noticias

El CEEC de Cardedeu se coloca líder en solitario en la Liga Catalana de Horseball

Este domingo se ha celebrado en la Hípica Les Alforges de Banyoles la sexta Jornada de la Liga Catalana de Horseball, después de la pausa de las fiestas navideñas. Mucha concurrencia, más de mil personas, para ver una jornada de buen horseball , tres partidos de la categoría de élite y sobre todo, el duelo entre los dos equipos que aún no habían perdido ningún partido y lideraban la clasificación: el CEEC de Cardedeu y el Malla. El CEEC hacía la primera recogida y pronto llegaba el primer gol. Ha empezado a dominar en las touches i a gol por minuto el CEEC ponía el 3 a 0. Un 10 a 2 al final de la primera parte dejaba entrever un claro vencedor. El mejor equipo del mundo, según el ranking de la FIHB,  bien liderado por Miquel Julià, mostraba su excelente juego y no daba opción al rival haciendo que todo pareciera fácil, recoger un balón o robar una touche, tres pases y gol.  En la segunda, el Malla se ha repuesto y ha estado mucho más competitivo y los dos equipos han ofrecido el mejor espectáculo de esta liga. Un partido para el disfrute del espectador y claramente ofensivo con el resultado final de 16 a 8 para el Cardedeu que lidera ya en solitario esta competición. Gil Carbonés, con 7 goles ha sido el máximo goleador del encuentro.

Más difícil lo ha tenido, el anfitrión,  Les Alforges de Banyoles, que al final de la primera parte perdía con el Camprodon por 3 goles a 4 . El Camprodon ha empezado marcando y ha liderado toda la primera parte con  3 golazos del joven Xavier Pastoret. En la segunda hemos visto otro partido, Les Alforges, con cuatro internacionales en sus filas,  ha cogido el control del match, y con un parcial de 6-0 ha acabado imponiéndose con claridad con el resultado final de 9 a 4.

En el tercer partido de élite El Serrat de Moià ha ganado al Garrotxa por 9 goles a 3, lo que le permite ocupar la cuarta plaza en la clasificación. Aunque el Garrotxa ha empezado marcando, poco ha podido hacer  ante la superioridad del Serrat que en la media parte ya ganaba por 5 goles a 2.

Resultado de todos los partidos de esta sexta jornada de la Liga Catalana de Horseball: