Noticias

Les Alforges de Banyoles gana la Segunda División de la Liga Catalana de Horseball

Este domingo se celebró en el Hípic Club GT, la 16ª jornada de la Liga Catalana de Horseball donde se disputaban los play-off de la Segunda División y donde la victoria fue para los de Banyoles que se impusieron de manera clara al equipo femenino del CEEC de Cardedeu por 16 goles a 5. En el minuto 4 del primer tiempo, el CEEC ya había encajado un 4 a 0 y no encontraban la manera de neutralizar a un Alforges que les salía todo bien, cogían las touches, robaban balones, hacían tapones y encestaban con facilidad. Gerard Martínez con 5 goles y Joan Banal con 4, fueron los máximos anotadores de esta final. También jugaron y forman parte de este equipo campeón: Àngel Pijoan, Jordi Manuel Rimbau y Jordi Serra. Les Alforges ha realizado una excelente temporada sólo cediendo un partido durante la liga regular, precisamente con el equipo con el que ha jugado esta final. A pesar de la derrota, el subcampeonato conseguido por las chicas del CEEC, es muy meritorio, después de una liga muy igualada en esta categoría y en la que hasta el último momento no se decidieron los equipos de play-off y donde ha sido necesario batallar por cada cesta, touche, pasada, robada de pelota y recogida en cada partido de toda la temporada.

El Hípic GT logró el tercer puesto al ganar a Can Baió por 9 goles a 4, tras una primera parte muy disputada y donde el equipo de Serinyà, llegó a dominar por 2 a 4. Los de Folgueroles, con un juego ordenado en la segunda parte, acabó imponiéndose a un equipo, que con sólo 3 jugadores, ya no pudo aguantar el ritmo del contrario. El CEEC A ganó al conjunto de Can Comas por 12 a 2 en la lucha por la quinta plaza.

También en esta jornada, era decisivo el partido aplazado de élite, que enfrentaba a los dos equipos que estaban empatados al final de la clasificación. Empezó marcando el Garrotxa, pero rápidamente el Camprodon se puso al frente y dominó todo el primer tiempo, con un marcador a favor al descanso de 4 a 3. Pero una muy buena segunda mitad de los de la Garrotxa, con tres goles seguidos, les dio la victoria, con un resultado final de 6 a 8 y que les garantiza la permanencia en la categoría.

La derrota del CEEC frente de Les Alforges B en Cadetes, sitúa a la Devesa dels Bous en la segunda posición, después de que Les Alforges A ya consiguiera el título en la pasada jornada. Continúa muy ajustado el podio de esta categoría donde el Hípic GT también lucha por conseguir un puesto.

Dos partidos más de benjamines, un sub 16, y uno de segunda división B completaron esta jornada en Folgueroles . El próximo domingo, en Vilallonga de Ter , en el Club Hípic Vall de Camprodon se jugará la penúltima jornada de esta Liga Catalana.