Noticias

Triunfos de España en el Torneo de Horseball de los Juegos Ecuestres Mundiales Normandia 2014.

No ha sido fácil la victoria para el equipo mixto de la selección española que este jueves jugaba contra Italia. El conjunto italiano  que ya había ganado a Bélgica, ha comenzado imponiéndose con un 3 a 0 y hasta el minuto 7, el conjunto de Serra no ha marcado el primer gol. Un 4 a 1, señalaba el marcador, cuando sólo faltaban 2 minutos para acabar la primera parte. Dos goles de Clavell han permitido irse al descanso con una mínima diferencia de 4 a 3. Y la remontada no se ha detenido, en la segunda parte, España se ha situado en un 5 a 9 a falta de sólo 2 minutos para terminar el partido. Dos goles más de los italianos al final del partido, han dejado un marcador de 7 a 9. Clavell ha sido el máximo anotador con 4 goles. También han jugado  Gil Carbonés (1), Gerard Garcia (1), David Puigvert (2), Guillem Puigvert (1) y Josep Salvatella.

Francia ha sido contundente con la victoria que ha conseguido frente a Bélgica. Un 7 a 1 en el marcador en la primera parte ya dejaba sin opciones a los belgas, que veían impotentes la superioridad de sus contrarios. El partido ha finalizado con un 13 a 1, que deja con pocas opciones en Bélgica para situarse en la final.

En la categoría femenina, la selección española ha ganado a Bélgica. Se ha visto una primera parte irregular, donde España, después de ir ganando por 4 a 0, ha encajado 3 goles que dejaba un marcador ajustado de 4 a 3 en el descanso. Pero por suerte las belgas, en la segunda parte, no han podido continuar con la remontada y las españolas que no han cometido errores se han acabado imponiendo por 11 goles a 4. Irene Menéndez ha sido la máxima encestadora con 4 goles. TambiénfFormaban parte del equipo, Julia Aromí, Laura Font, Mireia Masjuan (3), Laure de Prado (2) y Lucía de Prado (2).

En el otro partido de femenina, Francia se enfrentaba a Italia a la que ha ganado por 8 goles a 2, después de adelantarse en la primera parte por 6 a 2 y de no dejar que las italianas marcaran en la segunda.

El viernes  29, se celebrará la tercera jornada de este Torneo de Horseball en el Centro Ecuestre de Saint Lô, a partir de las 6 de la tarde, donde la selección española femenina jugará contra Italia a las 18:40 y la selección mixta a las 21:20 contra Bélgica. Los dos equipos necesitan la victoria para asegurarse un lugar en la final del domingo.