Noticias

Victoria de Olatz Areitio en el 160 CEI*** de Ademuz

Olatz Areitio ganó el 160 CEI*** de Ademuz 2022 con AL-MA-UR, mientras que en el 140 la victoria fue para Hector Vilaplana con HASSAN. En las demás carreras Laia Vaqué ganó el 120 con NANO y Carlos Borja el 100 con SAL-POLACA, y en las categorías júnior los primeros fueron Candela Hernani y DJALILA-AL-GALAHAD en el 120 y Manel Ferrer y PIKARO-DE-TORRE en el 100.

El pasado sábado 21 de mayo se disputaron las carreras de la décimo-séptima edición de los Raids Internacionales de Ademuz (Valencia) con seis carreras de tres, dos y una estrellas júnior y absoluto, más varias carreras territoriales de clasificación el domingo 22.

En el 160 CEI*** la amazona vasca Olatz Areitio y AL-MA-UR se adelantaron desde la segunda fase para llegar a la meta final con una ventaja de más de una hora sobre los jinetes kuwaitíes Fareah Al Wagayan con ETELKA-DU-VIALARET y Khaled Alomran con INACIO- DA-REPRESA, segundo y tercero respectivamente.

Los tres participantes del 140 CEI*** rodaron juntos durante las cuatro primeras fases, y en la fase final Hector Vilaplana y HASSAN se adelantaron para entrar ganadores en la meta final con 7 minutos de ventaja sobre Peter Bastijns y BALTIMORE, segundos, y 4 minutos más sobre Ana Barbas y DORMANNE-DE-LA-GESSE que no pasó en control de trote final.

En el 120 CEI**, con diez binomios en la salida, se formó un cuarteto en cabeza de carrera desde la primera fase: Laia Vaqué con NANO, Ona Vilardaga con ARGAU-50, Mercedes Tapia con NITRO-DEL-REPARO y Diego Senent con ABZ-ALDORI. Llegaron a la primera meta con una ventaja de 8 minutos sobre sus primeros perseguidores, que aumentaron a 14 en la segunda fase, pero en el segundo vetgate ALDORI no pasaba el trote. En la tercera fase Tapia y NITRO se adelantaron 4 minutos pero luego en el control de trote NITRO no pasaba tampoco. En el sprint final Laia Vaqué y NANO se impusieron, con Ona Vilardaga y ARGAU segundos, seguidos por Silvia Yebra y MYWAY-AS, terceros a 12 minutos.

En las demás carreras Candela Hernani y DJALILA-AL-GALAHAD ganaron el CEIYJ**, Carlos Borja y SAL-POLACA el CEI* y Manel Ferrer y PIKARO-DE-TORRE el CEIYJ*.