Noticias

Victoria de Zayna Rizvi con ‘Exquise Du Pachis’ en el Gran Premio de la segunda semana del III Andalucía October Tour

Fue el único binomio de los seis que pasaron al desempate en completar el recorrido limpiamente

El brasileño Felipe Amaral con ‘Robinson 163’ y la sueca Hannah Akerblom con ‘Chodec’ completaron el Top-3 de la prueba Ranking puntuable para París 2024

Vejer de la Frontera, 22 de octubre de 2023.  Máxima expectación y emoción en las instalaciones hípicas de Montenmedio con la celebración de una de las pruebas más importantes de este III Andalucía October Tour, evento patrocinado por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte, cofinanciado por la Unión Europea. Y es que el Gran Premio de este domingo, además de ser una prueba Ranking, era puntuable para los próximos Juegos Olímpicos París 2024. Una prueba exigente que finalmente se celebraba en la pista de arena principal Milton ante las previsiones meteorológicas adversas a 1.50 metros de altura. En total, fueron 51 los binomios participantes de los cuales seis superaban el recorrido con cero puntos y se clasificaban para el desempate. De ellos, la estadounidense Zayna Rizvi con la yegua de 13 años ‘Exquise du Pachis’, hija de ‘Vagabond de la Pomme’ x ‘Ogano Sitte’ fue la única en conseguir completar el desempate sin penalizar y, además lo hacía con el crono más rápido 41.37 segundos, por lo que se subió a lo más alto del podio en una de las pruebas más esperadas del concurso.

El brasileño Felipe Amaral con ‘Robinson 163’ (‘Casall’ x ‘Cassiano 3’) consiguió la segunda posición completando el desempate en 43.07 segundos y con cuatro puntos en su contador personal.

Gran jornada también para la representación sueca, que colocaba a dos jinetes en el podio: Hannah Akerblom con ‘Chodec’ (‘Guidam Sohn’ x ‘Centgraf’) fue tercera y Jonna Ekberg con ‘Damethea de Moulery’ (‘Mylord Carthago’ x ‘Vas Y Donc Longane’) se colocó en cuarta posición.

Cerraba el podio el francés Guy Jonqueres D’Oriola con ‘Aristo Du Loir’ (‘Lando’ x ‘Ephebe For Ever* La Silla’).

En cuanto al resto de las pruebas celebradas en la jornada de hoy, el británico Ben Walker sobresalió en 1.35, quedando en primer lugar con ‘Fygo Von D’Ouwe Grint’ y con ‘Balloon Cruise’ en tercera posición.  Jesús Garmendia Echevarría con ‘Ulises del Pomar’ fue segundo; la francesa Marie Demonte con ‘Pollin Van Zarrenlinde’ cuarta y la amazona nacional Irene Mónica Horvath con ‘Ventura Mail’ quinta.

Por su parte, la británica Claudia Moore con ‘Jadraque P’ fue la mejor en 1.25, finalizando el recorrido en 57.50 segundos. Más de un segundo por encima, se situó segundo Martin Dinesen Neergaard con ‘Kingston 54’ y superando los 61 su compatriota Hannah Robins con ‘Kobe’. La española Marta Garat Macías con ‘Rapid Boy II’ volvía a estar, por segunda jornada consecutiva, entre los mejores de la prueba, colocándose cuarta en esta ocasión. La británica Jessica Dimmock con ‘Dewpoint Diamond’ cerraba la cabecera de esta prueba en la que participaron más de 60 binomios.

Hegemonía británica también en 1.10 metros con Jonathan Jarman con ‘Wii Fi’; Lola Luchford con ‘Izar LB’; Emily Wray con ‘Jewel O’; Georgina Round con ‘Artilla’ y Emily Wray con ‘Ferragamo L’ ocupando el Top-5 de la prueba.

La competición volverá el próximo miércoles con las pruebas de caballos jóvenes que iniciarán una intensa semana de competición en la que se celebrará una esperada Copa de Naciones con 17 países participantes.