Noticias

Vuelve la emoción a la Liga Catalana de Horseball

La categoría femenina ha abierto la segunda y esperada jornada de la Liga Catalana de Horseball que se celebraba en el Club Hípic GT de Folgueroles. Un partido muy igualado que ha enfrentado el Can Comas, contra las anfitrionas. Aunque el Hípic GT ha dominado todo el partido, las chicas de Cassà de la Selva han acabado empatando a 4 goles.

El primer partido de la categoría de élite lo han jugado el equipo de Les Alforges Camós y el equipo de Malla. La primera parte ha sido muy disputada hasta que el equipo de Camós ha igualado el resultado en el marcador con un 4 a 4 en el último minuto. La segunda parte ha comenzado con un gol del equipo de Les Alforges, que se ponía por delante del marcador, pero rápidamente Malla ha logrado recuperar el control del partido con un juego rápido y dinámico. El equipo de Camós, a pesar de su buen juego no ha tenido tanta suerte en sus intentos a canasta y el resultado ha acabado con un 7-9 favorable al equipo de Malla. Aleix Velasco ha sido el principal goleador con 4 canastas.

A las tres de la tarde se disputaba el segundo partido de élite de la jornada. El equipo de Cardedeu ha dominado el juego durante toda la primera parte dejando escasas oportunidades de gol al equipo de La Garrotxa y un 6 a 2 en el marcador. En la segunda parte el Garrotxa ha intentado disminuir esta desventaja pero algunos errores y el excelente juego del CEEC han hecho que el partido terminara con un 11 a 4 a favor del actual campeón de Europa. Gil Carbonés ha sido el máximo anotador con 5 goles.

El último de los partidos de élite enfrentaba al equipo de casa, el Hípic GT y al Serrat de Moià. Ya la primera parte, ha sido de claro dominio del Serrat, finalizando con un 8-0. El equipo de Folgueroles ha intentado durante la segunda parte tener más el control del partido sumando 5 goles a su favor en el marcador. Sin embargo, la gran diferencia de puntos de la primera parte, añadido a que el Serrat no ha bajado el listón, lo ha hecho imposible. Así pues, el partido ha acabado con un 5 a 13 a favor del Serrat y con un Nil Seall que encestó hasta 6 veces.

Cerraba la jornada un partido de la categoría de 2ª división; el equipo de Les Alforges ha ganado por diferencia al equipo de Camós por 8 goles a 1. Dos partidos más de sub 16, dos de sub 12, uno de sub 14 y otro de la tercera división, han completado los 11 partidos de esta jornada de liga en Folgueroles.

El próximo domingo y de nuevo en el Club Hípic GT se disputará la tercera jornada de la Liga Catalana a partir de las 10 de la mañana.