Noticias

Excelente Jornada en el europeo de Horseball

EXCELENTE JORNADA PARA LOS EQUIPOS ESPAÑOLES.

Hoy se disputaban dos partidos decisivos para las medallas en las categorías de élite absoluta y la de Sub 16 en el Campeonato de Europa de Horseball que se está celebrando estos días en Normandía.

La categoría de élite ha jugado hoy contra Portugal y pendientes de los partidos de mañana era muy importante para los dos equipos ganar el partido de hoy para tener opciones a colgarse la medalla de plata. Una vibrante primera parte terminaba con un 6 a 4 a favor de nuestros jugadores, que aunque con el marcador ajustado ha ido siempre por delante. Una excelente segunda parte de la selección española con buen control de la posesión del balón y seguidas recuperaciones de la pelota le han permitido aumentar la diferencia hasta el resultado final de 10 a 5. Han jugado  Gerard Garcia (2 goles), Albert Molera (4 goles), David Puigvert, Guillem Puigvert (3 goles), Josep Salvatella (1 gol)  y Aleix Velasco.

Mañana, última jornada  del campeonato, la selección absoluta jugará contra Austria a las 19 horas, en su último partido del campeonato. Una victoria daría la plata a España.

En la categoría Sub 16 España se enfrentaba con Francia que era la mejor posicionada para ganar  el oro y ha dado la sorpresa ganando por un ajustado 7 a 6, lo que le asegura estar mañana en el podio. Después de empatar con Portugal y perder con Italia, España tenía que ganar forzosamente para poder tener opciones de medalla.  En el minuto dos España ganaba por 2 a 1, en un partido que no ha dejado de dominar en todo momento. Un 6 a 4 al final de la primera parte permitía a nuestros jugadores llevar el control del partido. A falta de 3 minutos España ganaba por el tanteo  de 7 a 6, resultado que ha sabido mantener hasta el final. Han jugado, Joan Banal (1gol), Meritxell Feliu, Pau Fradera (1gol), Roger Garcia (3goles),  Carmen Mata (1gol) y Georgina Oller (1gol). España hoy ha jugado su último partido del campeonato y habrá que esperar los resultados de mañana para saber el color de la medalla.

La selección española  femenina juega la final mañana contra Francia a las 20.45 h. En el partido previo jugado ayer ya se enfrentaron los dos equipos y aunque España perdió no se rindió en ningún momento y dio muestras de poder dar la sorpresa en la final.